Home Travel dan Kuliner Rekomendasi 8 Burger Enak Harga Murah, Yuk Cobain!

Rekomendasi 8 Burger Enak Harga Murah, Yuk Cobain!

224
Rekomendasi Burger Enak Harga Murah
Rekomendasi 8 Burger Enak Harga Murah.*/Instagram.com/@ajakmakan

Burger Enak di Jakarta – Burger bukan lagi panganan yang asing di lidah masyarakat Indonesia. Porsinya yang cukup mengenyangkan dengan roti dan beef yang menggoda, membuat burger cocok di santap kapan saja.

Apa itu burger?

Burger merupakan makanan cepat saji (fast food) yang terdiri dari roti dan isiannya (patty) yang terbuat dari daging matang dengan campuran sayur. Banyak juga variasi burger enak yang dapat kita jumpai, seperti ditambahkan keju atau saus tertentu.

Meski bukan makanan asli Indonesia, sekarang sudah banyak lho burger enak asli lokal dengan harga terjangkau.

Nah, daripada makin penasaran yuk kita bahas rekomendasi 8 burger enak dengan harga murah yang harus kamu cobain!

Rekomendasi Burger Enak Harga Murah

Burger Bangor

Meski baru didirikan sejak akhir tahun 2019, Burger Bangor telah memiliki lebih dari 10 cabang lho!

Dengan mengusung konsep menu burger daging sapi enak dan harga terjangkau, Burger Bangor terus konsisten memperhatikan sumber bahan baku utamanya.

Sampai saat ini Burger Bangor menggunakan 100% daging sapi Australia berkualitas tinggi, rendah lemak dan sudah tersertifikasi halal dari MUI Australia lho!

Selain itu, Burger Bangor juga menyajikan menu rice box. Yuk cobain! Kapan lagi makan burger enak dengan harga murah?

Ulasan:

  • Harga: Mulai dari Ro 12.500
  • Lokasi: Salah satu outletnya yang di Jakarta berada di Ruko City Garden Boulevard blok E no 15, RT.7/RW.14, Cengkareng Timur, Kota Jakarta Barat.

Burger Blenger

Pasti kamu gak asing kan dengan Burger Blenger? Ya! Burger legendaris yang mulai debut sejak 2004 ini sangat terkenal di ibu kota lho.

Bayangkan saja, hanya dengan merogoh kocek kurang dari Rp 30 ribu rupiah kamu sudah dapat menikmati satu porsi burger enak dengan patty yang tebal, sayuran yang berlimpah dan sausnya royal!

Duh, liat gambarnya saja sudah kebayang nikmatnya yaa.

Ulasan:

  • Harga: estimasi Rp 18 ribu – Rp 30 ribu per orang
  • Lokasi: Salah satu outletnya yang berada di jakarta terdapat di Kios Taman Pondok Labu Blok B1 No. 1, Jl. RS. Fatmawati Raya No.72, RT.5/RW.1, Pondok Labu, Cilandak, Kota Jakarta Selatan

Flip Burger

Siapa yang tak menyangka brand burger yang satu ini ternyata burger lokal lho! Terkenal akan kenikmatan dan harganya yang terjangkau membuat Flip Burger menjadi salah satu tempat primadona untuk nongkrong bareng teman.

Rahasia kenikmatannya terdapat pada racikan sang koki yaitu Chef Afit, seorang koki yang sukses membuka restoran Holycow Steakhouse.

Biar lebih kenyang, kamu bias lho memesan tambahan salad sayur dan telur. Saus special burger enak yang satu ini bakalan menggoyang lidah kamu sampai ketagihan.

Ulasan:

  • Harga: estimasi > Rp 50 ribu per orang
  • Lokasi: Terdapat beberapa cabang di Jakarta, salah satunya berada di Jl. Margaguna Raya No.A2, RT.1/RW.15, Pomdok Pinang, Kebayoran Lama, Kota Jakarta Selatan

Burger Bakar Qebul

Keunikan burger yang satu ini terletak pada pembuatannya yang melalui proses pemanggangan. Mulai dari roti sampai pattynya dipanggang dulu hingga berwarna kecoklatan dan harum.

Rotinya yang crunchy dan sausnya yang creamy akan menjadi perpaudan unik dan nikmat sekaligus.

Buat kamu yang penasaran dengan burger enak yang satu ini, langsung aja order! Burger Bakar Qebul juga telah bekerja sama dengan platform ride hailing, jadi kamu gak perlu antre.

Ulasan:

  • Harga: estimasi < Rp 30 ribu per orang
  • Lokasi: Terdapat dua cabang di Jakarta, salah satunya berada di Jl. Sawo Manila No.7, RT.2/RW.10, Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Burgushi

Nah, bagi kamu pecinta makanan Japanese tapi juga suka western food seperti burger, burger enak yang satu ini cocok untuk kamu.

Burgushi, perpaduan burger dengan cita rasa Japanese menjadi keunikan restoran yang satu ini.

Salah satu menunya yaitu Double Beef Wakame Burger, roti bun berisikan beef patty, chukka wakame, onion ring yang crunchy, ditambah rumput laut segar gak bakal kamu temui di resto manapun. Unik ya!

Ulasan:

  • Best Seller: Chicken Nanban, Beef Wakame, Tuna Aburi, Wagyu Steak, Salmon Mentai, Truffle Gyudon
  • Harga: estimasi < Rp 50 ribu per orang
  • Lokasi: Saat ini Burgushi telah memiliki 23 outlet yang tersebar di pulau Jawa, salah satu outletnya di Jakarta berada di Jl. Panglima Polim V No. 38D, Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Lemoe Burger

“Premium Street Burger” tagline brand burger enak yang satu ini benar-benar diwujudkan dengan kehadiran menu burger kaki lima dengan porsinya cocok untuk satu kali makanan berat lho!

Kamu juga bisa memilih patty yang akan menjadi isian burgernya, yaitu beef burger dan chicken burger. Jangan lupa tambahkan keju, saus creamynya yang special, dan salad yaa!

Ulasan:

  • Harga: estimasi Rp 16 ribu – Rp 20 ribuan per orang
  • Lokasi: Terdapat tiga cabang di Jakarta, salah satunya berada di Jl. Kayu Jati Raya No.10A, RT.1/RW.4, Rawamangun, Pulo Gadung, Kota Jakarta Timur.

Bros In The Box

Untuk kamu yang senang makan sambil nongkrong (tapi jangan lupa protokol kesehatan), Bros In The Box cocok untuk kamu sambangi nih. Kenikmatan burgernya dengan ragam menu yang ditawarkan dan ricebowlnya yang menggugah selera pasti bikin kamu betah berlama-lama di outlet burger enak yang satu ini.

Bros In The Box juga gak pelit saus lho! Menunya mulai dari classic cheese burger, blackpepper, mushroom, hingga BBQ burger selalu tersedia.

Duh burger enak yang satu ini pasti bikin kamu ketagihan!

Ulasan:

  • Harga: estimasi < Rp 50 ribu per orang
  • Lokasi: Terdapat tiga cabang yang tersebar di Jakarta, salah satunya berada di Jl. Casablanca No.9, RT.12/RW.4, Menteng Dalam, Tebet, Kota Jakarta Selatan

Dons Burger

Burger enak yang satu ini cocok untuk kamu disegala kondisi, tak terkecuali bagi yang lagi irit pengeluaran, atau di akhir bulan tapi mau makan burger enak. Ya! Kemana lagi larinya kalau bukan ke Dons Burger.

Dons Burger menyajikan patty yang cukup tebal dan lembut, dengan tambahan sayur, keju dan saus creamy yang tumpeh-tumpeh.

Ulasan:

  • Harga: estimasi Rp 12 ribu – Rp 30 ribuan per orang
  • Lokasi: Terdapat beberapa cabang di Jakarta, salah satunya berada di Pusat Grosir Cililitan, Lantai Ground Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Jakarta Timur

Nah, itulah rekomendasi burger enak dengan harga murah yang pastinya bikin kamu ketagiha. Kalau Burger favoritmu apa?

Selain mencicipi burger enak, kamu bisa lho jadi pemilik bisnis burger enak kesukaanmu dengan cara membeli saham restoran tersebut. Hmm caranya gimana ya?

Saat ini sudah tersedia layanan Securities Crowdfunding di Indonesia, salah satunya yaitu JOINAN. Di JOINAN kamu dapat membeli efek (saham/obligasi/sukuk) beragam bisnis, mulai dari FnB, otomotif, kecantikan, dan masih banyak lagi.

Yuk! Bantu UMKM naik kelas dan raup dividennya!

Baca juga: Wajib Coba! 10 Rekomendasi Lamian Enak di Jakarta

Penulis: Mira Ayu Dwi Cahyani